【募集は終了致しました。】 5STEPインターンシップを開催いたします。
2024年8月~9月に全5回(京菓子工場 実務体験を含む)の「5STEPインターンシップ」を開催いたします。
内容・詳細は以下の通りです。
■実施内容
① 8月31日(土) 経営企画塾・営業戦略分析
「京菓子文化を広く後世に伝える」ための鶴屋吉信の経営戦略について、また、弊社の商品の営業戦略についてご説明いたします。
「こんなアプローチをしてみたい」「こうすればもっと若い世代のお客様にも和菓子の魅力を伝えられるのでは?」などの戦略を検討します。
② 9月6日(金) 企画立案
「経営企画塾」「営業戦略分析」で学んだことを活かして、グループで企画立案に挑戦します。
③ 9月20日(金) プレゼンテーション・フィードバック
立案した企画を他の参加学生、参加社員に向けて発表します。
企画発表後は、営業企画室部長よりフィードバックを行います。
④ 9月28日(土) FACTORY実務体験(有給/時給1,010円)
京都府亀岡市の総合工場「鶴屋吉信FACTORY」にて、和菓子製造の実務体験を行います。
ライン作業の補助や完成した商品の検品、梱包などを体験通して製造環境への理解を深めます。
⑤ 9月30日(月) 製造環境評価発表会
FACTORY実務体験での気づきを共有します。
製造現場の働き方や衛生管理等について、皆さんが感じた課題、その解決策を発表していただきます。
発表後は、生産管理部部長よりフィードバックを行います。
その他、菓子試食、社員との交流会などもございます。
※各回14:00~17:00開催、第4回 FACTORY実務体験のみ、9:00~18:00実施予定です。
※内容は一部変更の可能性があります。
*原則全日程参加が可能な方のみ、お申し込みをお願いいたします。
■場所
株式会社鶴屋吉信 本社(京都市上京区 堀川今出川)
鶴屋吉信FACTORY (京都府亀岡市 JR嵯峨野線 並河駅から徒歩15分)
*9/28(土) FACTORY 実務体験以外のプログラムは、全て本店にて実施いたします。
■応募条件
四年制大学 全学部・全学科 1~3年次生
大学院生 全学部・全学科 1~2年次生
■応募方法
下記リンクの「鶴屋吉信5STEPインターンシップ申込シート」をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、PDFデータにて、s-jinji@turuya.co.jpまでお送りください。
■応募期間
8月21日(水) 23:59まで
■募集人数
最大18名
応募者多数の場合は、選考で参加者を決定させていただきます。
皆様のご応募をお待ちしております。
■お問い合わせ先
株式会社鶴屋吉信 人事部 インターンシップ担当 赤穗・橋本
TEL:075-414-8212(人事部直通)
E-mail:s-jinji@turuya.co.jp
定休日:水・日
募集要項・ご応募はこちら
募集要項の詳細、ご応募は、以下の採用情報サイトからご確認いただけます。
各ボタンをクリックして、当社詳細ページへアクセスくださいませ。